產品註冊查詢

FAQ 常見問題

Motiva® 併發症發生機率是多少?

根據2017年發表的臨床研究,植入 Motiva®  後三年的安全性報告指出:Motiva® 併發症發生率<1%,並且未發現貝克等級第三級和第四級的莢膜攣縮、水波紋、植入物破裂與延遲性漿液腫(Late Seroma)等併發症1

Motiva® 隆乳手術後,是否能進行乳房攝影的檢查?

TrueMonobloc® 高彈力外層膜賦予 Motiva® 高耐受壓力1-2,因此可承受乳房攝影檢查的壓力,您只需要在檢查前主動告知檢驗人員體內有乳房植入物,便可依據檢驗人員指示進行檢查,包括擁有晶片的 Ergonomix® 也可以放心進行檢查喔!

Motiva® 跟其他乳房植入物有何不同?

目前於市面上的其他乳房植入物皆是超過20年的傳統技術,而 Motiva® 被譽為「新一代乳房植入物」,擁有奈米等級表面、先進的微型安全晶片、柔軟且自然流動矽膠及高規格製造技術。

Motiva Ergonomix® 裡面的 Qid® 微型安全晶片有什麼用處?

晶片可用以儲存植入物資訊,在必要時醫師能使用專屬掃描器讀取晶片序號,晶片內資訊包括:產品型號、安心方案、手術日期、手術位置、手術醫師…等植入物資訊。此外,晶片內不包含個資也不會發送訊號,並不會有個資外洩或遭位置定位之疑慮。Motiva® 讓您在隆乳多年後,依舊能透過專屬掃描器掃描晶片來提供醫師必要手術資訊,得到更安全且完善的規劃。詳細產品資訊請參閱產品介紹

如何申請 Motiva® 安心方案理賠?

當您發生需要申請 Motiva® 安心方案理賠事件時(莢膜攣縮三至四等級或植入物破裂),請您聯繫 Motiva® 台灣認證院所,並提供以下資訊給院所,將協助您申請理賠。

欲申請「莢膜攣縮」理賠,請備妥以下資訊:
1. 第三方醫學中心的「英文版診斷證明」
2. 超音波或核磁共振檢查(MRI)的影像

欲申請「植入物破裂」理賠,請備妥以下資訊:
1. 第三方醫學中心的「英文版診斷證明」
2. 超音波或核磁共振檢查(MRI)的影像
院所會將「破裂植入物」取出後,連同上述文件一並繳回、進行理賠申請。

如果 Motiva® 隆乳手術完成後,發生莢膜攣縮或植入物破裂該怎麼辦?

Motiva® 享有安心方案,您可以依據適用的安心方案內容提出理賠申請,或是連絡距離您最近的 Motiva® 認證院所,院所將提供您完整的協助。

哪些醫療院所符合 Motiva® 認證?

所有 Motiva® 認證院所都會經過一系列的原廠教育課程,確保您可以在 Motiva® 認證診所得到完整專業的醫療服務品質以及 Motiva® 原廠正貨保障!您可以在首頁下方 MOTIVA® CENTER 做查詢。

如何辨別原廠正貨 Motiva®

只有經 Motiva Taiwan 進口的原廠正貨才是合法的產品,選擇 Motiva® 認證院所及其提供的原廠正貨 Motiva® 才能夠保護自身權益。原廠正貨外盒上必須要有:中文仿單、中文標籤貼、防偽貼紙,三項缺一不可!您可以參閱防偽辨識瞭解更多如何辨別正貨。

為何要選擇 Motiva® 進行隆乳?

Motiva® 是以先進的製造技術、女性健康為產品設計核心,所打造出來的高安全性隆乳材質,經歐盟和全球80多國認證,且擁有安心方案,不僅安全更有保障!此外,Motiva® 擁有不同的高度與尺寸,提供消費者多樣的選擇,您可以依據風格喜好及身型,選擇適合您的型號。(欲了解更多關於 Motiva® 型號,請參閱產品專區

註釋

[1] Sforza M, Zaccheddu R, Alleruzzo A, et al. Preliminary 3-Year Evaluation of Experience with SilkSurface and VelvetSurface Motiva Silicone Breast Implants: A Single-Center Experience with 5813 Consecutive Breast Augmentation Cases. Aesthetic Surg J. 2018;38:S62-S73. doi:10.1093/asj/sjx150

[2] Sforza M, Spear S, Hammond D (2016) The 21 st Century Silicone Breast Implant. J Surg Open Access 2(4): doi http://dx.doi.org/10.16966/2470-0991.e107

TOP